您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县27000多名师生员工全部完成核酸采样

您当前的位置 : home    2021-09-17 10:21  来源:华安县融媒体中心  一审:陈秋萍  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(杨毅君 杨毅榕)自接到省教育厅、省卫健委的通知要求后,华安县立即行动,经过前期的人员摸底、信息录入等工作后,于9月14日下午启动全县师生员工全员核酸检测采样工作。经过两天半的日夜奋战,到9月16日为止,全部完成全县27000多名师生员工的核酸采样工作。

  连日来,华安县提前部署,组织医护人员到各学校开展核酸检测采样工作。所有待检师生严格遵守规定,主动配合,佩戴口罩,保持安全距离,分批分组进行核酸采样。工作人员合理分工,提高工作效率,优化检测流程。整个检测取样过程快捷高效、井然有序。

  华安县教育局德育股股长邹丽珍:“在接到需要对全体师生员工进行核酸检测的通知之后,我们马上行动,布置全县各级各类学校收集学生以及全体教职员工的信息并做好登记、录入,在收集完信息之后,我们主动与医疗机构进行沟通,协调安排核酸检测采样的时间。”

  经过华安县教育、卫健及各医疗机构工作人员的日夜奋战,华安县在两天半的时间内完成全县27000多名师生员工的核酸采样工作。目前9月14日至9月15日晚的部分核酸检测已完成,结果均为阴性。

  当前华安县校园疫情防控形势严峻复杂,特别是中小学及托幼机构12岁以下的学生尚未接种新冠病毒疫苗,是免疫空白人群,为确保广大师生生命健康安全,根据市教育部门建议,经华安县应对新冠肺炎疫情应急指挥部同意,华安县各学校于9月16日启动线上线下教学相结合。

  华安县教育局德育股股长邹丽珍:“9月16日开始,全县中小学幼儿园采取线上线下教学相结合,幼儿园全部暂缓入校,小学采取线上教学,初中高中继续进行线下教学。各校利用国旗下讲话,班会课等等对学生进行心理疏导以及疫情防控知识的宣传,提高全体师生的防控意识和防控能力。”