您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

这就是漳州港速度:两天完成!

您当前的位置 : home    2021-09-17 12:02  来源:漳州开发区  一审:董立志  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(漳州开发区供稿)截至9月16日,漳州开发区全员核酸检测在48小时内,完成全区居民核酸采样,从部署准备、宣传发动,到全区检测、圆满完成,尽显漳州港速度。

  9月14日,漳州开发区紧急召开核酸检测点组长会议,以及全员核酸检测工作部署会,对8个核酸检测点的设置、人员分布、注意事项及要求进行部署及强调,并结合实际灵活调配人员。随后,相关人员连夜奔赴各个核酸检测点布置并开展核酸检测工作。

店地小学核酸检测点  漳州开发区供

海滨学校核酸检测点  漳州开发区供

  为确保应检尽检,漳州开发区各单位、各社区积极行动,做好摸底排查及宣传发动,9月15日,“漳州开发区”微信公众号发布通告,详细介绍全员核酸检测的核酸检测点、登记方式、以及注意细节。社区工作人员通过电话通知、“村村通”广播、张贴通知、入户宣传发动等措施,组织引导居民前往核酸检测点进行核酸检测。

  疫情就是命令,防控就是责任。启动全员核酸检测后,漳州开发区上下凝心聚力、一呼百应。9月14日,全区19所中小学、幼儿园,15314名师生从白天到黑夜,井然有序完成教育系统核酸检测。9月15日,近300名医护人员、党员干部、社区工作人员和志愿者集结完毕,分别前往8个检测点,开展核酸检测工作。

第一医院检验科PCR实验室24小时灯火通明 加快进行样本检测 漳州开发区供 

5名工作人员轮番接力 24小时灯火通明  漳州开发区供 

  万众一心,协同奋战。漳州开发区广大医护人员、党员干部、社区工作人员和志愿者,尽心尽力做好核酸检测采样的每一个环节,用奉献和汗水织就了抵御疫情的严密防线,为早日打赢疫情防控阻击战做出贡献。2天,48小时,完成73311例核酸检测采样,在所以工作人员不分昼夜努力工作,全区居民全力配合,从开始到结束,反应迅速,检测有序,圆满完成全区全员核酸检测采样工作

  16日凌晨,在漳州开发区第一医院检验科PCR实验室,5名工作人员轮番接力,24小时灯火通明,加快进行样本检测,为尽快出核酸检测结果,缩短居民的等待时间,做出不懈努力。

  此次战疫还未结束,但我们仍要致敬全员核酸检测背后的“逆行天使”,致敬坚强勇敢的漳州港人,我们也将继续战斗,守护大家的美好家园。