您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

市领导到东山县检查督导疫情防控工作

您当前的位置 : home    2021-09-21 15:36  来源:漳州新闻网  一审:邹美玲  二审:邹美玲  三审:周惠真
字体:【

  漳州新闻网讯(朱建华 林翰玲)近日,市人大常委会党组成员林俊德带队到东山县检查督导疫情防控工作。

  市领导一行首先来到县疫情防控指挥部,详细了解组织架构、人员分工与疫情防控工作推进情况,并召开座谈会,听取东山县重点场所、关键领域疫情防控工作落实情况的汇报。

  市领导充分肯定了东山县近阶段的疫情防控成效,强调要按照省、市疫情防控工作领导小组和疫情防控指挥部工作部署要求,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,要进一步提高责任感、紧迫感,以战时状态从严从紧落实疫情防控各项措施。要精准抓住当前疫情防控的重点,进一步分析研判疫情防控形势,充分调动基层力量,认真做好重点人员以及境外入岛人员的全面排查,特别是要紧盯防范偷私渡,构筑海上、境外疫情输入防护网。要压紧压实“四方责任”,拧紧各个领域、各个方面疫情防控责任链条,深入推进扁平化管理,构建高效运转的疫情防控指挥体系,确保各项防控措施落实落地。

  会后,市领导一行还深入东山县部分乡镇、村(社区)、景区、企业、超市、农贸市场等地,实地检查督导东山县各领域疫情防控措施落实情况。