您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:坚守六米车厢的城市“逆行者”

您当前的位置 : home    2021-09-24 21:03  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(林甄玉叶建彬)面临疫情“大考”,漳州台商投资区各行各业都参与到疫情防控当中,这其中就有角美城发公交公司“抗疫突击队”的身影,他们怀揣着公交人的使命和担当,义不容辞加入到战“疫”大军中。

  “你现在马上出发,十点前赶到区政府门口,要做好个人防护,车辆做好消杀工作。”正在对接任务的是“抗疫突击队”的黄一意。从队伍集结以来,黄一意就一直住在公司,24小时随时待命,他告诉记者,由于疫情原因,儿子儿媳未能回到角美,他的爱人独自照顾着九个月大的孙子和八十几岁的婆婆,但当他打电话回家报备时,他的爱人仅叮嘱他照顾好自己,就整理衣物托人送到公司。由于转运任务的不确定性,每次运送完毕,他往往来不及休息,马上就着手对车辆进行细致消毒,一脱下手套,汗水已经把双手浸得泛白,即使这样辛苦,黄一意从不曾退缩。

  我也有家人,我也害怕感染,但是责任重于泰山,虽然不能像医护人员一样站在检测第一线,但我很自豪,可以和他们并肩作战,站在防疫的第一线,这都是我应该做的。”黄一意坚定地说道。

  火速集结突击队,连夜支援抗疫一线,近距离接触隔离人员,每天往返在各街道、村居场和集中隔离点,公交人的一次次往返,共同筑牢了阻断病毒传播的第一道防线。截止目前,车队累计发车152趟,行驶里程达3040公里。

  角美城发公交有限公司副经理谢艺勇告诉记者:“抗击疫情,刻不容缓,我司公交车辆停运后,第一时间成立一支33人的抗疫突击队,负责保障密接人员,医务人员及物资接送等工作,公司员工义无反顾自发请愿到这抗击一线,不管是驾驶员,还是后勤保障人员,大家都夜以继日,不顾个人安危,不讲条件,不辞辛苦,坚守在抗疫第一线。”