您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:星夜赶工保障隔离点供水供电

您当前的位置 : home    2021-09-24 21:05  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(李钰张时杰)近日,漳州台商投资区集中隔离点正式启动建设,为保障集中隔离点的用水用电问题,台商区统筹部署、组织协调、积极行动,星夜赶工,全力做好集中隔离点的保供电供水任务。

  记者来到位于龙江村的新型冠状病毒隔离点建设现场,只见供电公司员工正在忙着敷设电力电缆,装表,安装路灯,调试变压器……施工场面热火朝天。

  国网龙海区供电公司台商客服分中心副主任陈瑞明告诉记者:“得知台商投资区集中隔离点启动建设后,公司主动对接、联系沟通相关部门,立即组织(党员)特战队员到现场踏勘、施工、安装,再到调试、试验,完成了一期集中隔离点2台箱变的送电工作,全程仅用26小时。

  在现场,只见一道深沟,自来水公司的施工人员正顶着烈日有条不紊的搬运水管,并将水管放到预先挖开的深沟里进行铺设。

  漳州市角美自来水有限公司党支部书记黄尤谦告诉记者:“我们总共19名派出党员突击队员,目前总共安装管道1200米,可以确保方舱隔离点100个隔离点的供水保障,自来水公司有能力也有信心保障全区的饮用水安全。“

  据了解,当前,集中隔离点的A、B区已完成全部送电,自来水供水工程也已完成80%的工程量,为打赢疫情防控阻击战做好坚实保障。