您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:同心战“疫”护家园

您当前的位置 : home    2021-09-24 21:07  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(李丽芬林晓章戴莉莉)连日来,疫情防控工作也牵动着在台商区的台商台青的心,他们尽自己力所能及,同心战“疫”守护家园。

  又到中午饭点时间,居住在台商区的台胞青年游平开始忙碌奔走在各个卡点,把一百多份爱心便当、冰镇木耳汤和月饼送到奋战在抗疫一线的工作人员和志愿者手中,开车加小步跑,只送餐不留名,接到爱心餐的工作人员给这位台湾小伙竖起大拇指点赞感谢。

  这位“登陆”7年多的台湾青年在台商区开台式便当店,自从区内被列为管控区后,他就积极投身战“疫”,每天制作数十份午餐便当,从买菜、煮饭、打包成盒到最后送到每一位工作人员和志愿者手里,他都亲力亲为。

  在漳台湾青年游平表示:“这次疫情来得比较急,我每天进出这些村部的时候,都看到很多志愿者在一线顶着烈日在做奉献。我也想为我们台商投资区做一些努力,我们尽量制作一些健康卫生的爱心便当,去各个站点发放,尽一点绵薄之力。让他们至少说能够补充一些基本营养。”

  和全区人民一起同心并肩战“疫”的台胞台商还有很多。台商区作为福建的一个台商投资密集地,入驻了许多台湾岛内知名企业。面对疫情,区台商联谊会组织台胞台企捐款捐物,采取非接触交接的方式,为区内6个集中隔离点送去慰问品。

  漳州台商投资区台商联谊会监事李士铭表示:“作为身在漳州台商区的一名台胞,本着同区一体齐心抗疫的精神,我也想为这片土地尽一份绵薄之力,希望能抛砖引玉,涓流成河,大家同心战疫,团结一致相信一定能战胜疫情,漳州加油,福建加油!”