您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:爱心捐赠 “疫”路同行

您当前的位置 : home    2021-09-24 21:09  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(林晓章)涓涓爱心汇成河,众志成城抗疫情。连日来,社会各界爱心人士和企业,纷纷自发向台商区防疫一线捐赠防疫和慰问物资,以实际行动助力台商区疫情防控工作,为一线防疫人员加油鼓劲。近日,来自龙海、南靖等地的爱心企业助力我区疫情防控和安全防护工作。

  同发集团副总经理洪和平表示:“出这一点微薄之力,支持抗疫第一线,争取疫情早点结束。”

  同样是落户于台商区的企业,在得知我区领导干部以及医护人员持续奋战在抗疫一线时,主动向我区各个抗疫前线驰援抗疫物资。

  金冠(龙海)塑料包装有限公司董事长傅丽芬告诉记者:“我们捐赠这一批物资,是表示一下我们企业的心声,送一点温暖,尽一点我们微薄的力量。”

  龙海区与台商区一衣带水,紧密相连,在得知台商区疫情情况后,龙海区工商联带着爱心企业捐赠的20余万物资驰援我区。

  “龙海的民营企业家与党同心同德,第一时间响应号召,我们组织筹措出4千件的物资,来支援角美的一线抗疫工作。”龙海区工商联副主席郑五义说。

  截止目前这些单位和企业捐赠的17万个一次性医用口罩、4000件面包和饼干、方便面、帐篷、牛奶、饮料、矿泉水等物资,为打赢疫情防控攻坚战奠定了坚实的物质基础。据了解,现在还有很多的爱心企业和单位正源源不断向台商区捐赠抗疫物资。