您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城双溪村: 创新推出“家家访”摸排小程序

您当前的位置 : home    2021-09-25 10:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:郭宁  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 蔡柳楠)连日来,漳州市2021年疫情防控健康管理“家家访”行动正在进行。为确保走访更加高效、准确,9月24日,芗城区浦南镇双溪村创新推出“家家访”摸排小程序,“线上+线下”同步开展排查登记,确保不漏一人、应管尽管。

  据悉,受访群众从微信客户端扫码登录“家家访”摸排小程序后,以家庭为单位逐个填报家庭成员相关信息、疫苗接种情况、核酸检测情况等基础信息。如果从中高风险地区或者中高风险地区所在城市的低风险区域来芗人员(包括其家庭成员),则必须填写入芗时间、目前身体健康状况、入芗前在外活动轨迹、本人及共同居住人体温情况等信息。

  线上登记小程序的推出,可以有效解决线下走访摸排中存在的村民外出生产暂不在家、留守老人幼童对信息知悉不全、登记字迹潦草及群众担心的纸质表格隐私保护等问题,并调动广大村民自觉参与每日健康及行程登记的积极性,进一步扩大摸排覆盖面,提高工作实效。

  村干部告诉记者,借助新媒体登记只是此次“家家访”行动的一个辅助环节,村“两委”将“线上+线下”双程并进,通过“一封信、三询问、一告示”的方式加大入户摸排力度,落地查找从涉疫城市流入或返回且大数据排查不到的人群,精准建档立卡造册,继续提高群防群控、联防联控水平。

  责任编辑:陈岩 陈慧慧