您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

漳州开发区: 应管尽管 不漏一人

您当前的位置 : home    2021-09-25 10:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:郭宁  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(林洁 许小燕)9月23日开始,漳州开发区开展2021年疫情防控健康管理“家家访”行动,社区干部和志愿者入户进行逐一登记、排查,找出找准可能漏缺的“应管人员”,确保不漏一人、应管尽管。

  “我们以办理小区出入证为契机,结合走访入户的形式,对社区广大居民进行信息摸排,了解他们是否去过中高风险地区。如果有,我们还要将居民相关信息登记下来,并叮嘱他们按照防疫要求做好个人防护。”漳州开发区凌波社区干部吴俊英介绍,针对还未办理出入证、入户走访又找不到的人,还要通过电话询问,加快排查速度。与此同时,在石坑社区、店地社区、白沙社区、大径社区,“家家访”行动也在加速推进。

  本次行动通过“一封信、三询问、一告示”方式展开,按照“不漏一人、不落一户、不留死角”要求对漳州开发区所有常住人口和流动人口进行全面走访。漳州开发区已发动近200名社区干部、志愿者下沉一线,进行网格化、地毯式摸排。目前,已走访户数5157户,新增应管人数70人。

  责任编辑:陈岩 陈慧慧