您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖山城镇有序有质有速推进核酸检测工作开展

您当前的位置 : home    2021-09-25 16:23  来源:  一审:郭宁  二审:郑来珍  三审:郑来珍
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓棠 陈细芬 徐东升 文/图)为了让全员核酸检测采样工作有序、有质、有速开展,南靖县山城镇党委、山城镇人民政府高度重视,多次召开全员核酸检测工作培训会,并在县体育中心举行全员核酸检测实战演练。镇指挥部根据演练发现的问题补缺补漏,不断完善工作流程,为全员核酸检测工作做好充分准备。

  9月24日,山城镇开展全员核酸检测工作,全镇37个核酸采样点全部按时完成场地设置和物资配备,每个采样点由镇挂钩班子成员协调指挥,700多名机关干部、党员、志愿者下沉一线,并抽调学校教师协助各采样点做好信息登记等工作。各采样现场根据检测人数的多少共设1-6个采样台,严格按照疫情防控要求,设置了入口测温区、等候区、信息登记区、采样区等八个区域,保持1米安全距离,设置分隔警戒。与此同时,山城镇还充分利用“村村响”和宣传车进行宣传,造浓全员核酸检测的氛围,增强群众核酸检测的意识。对于行动不便人员、居家医学观察、居家健康监测人员以及新生儿等不能参与现场采样的,则安排上门采样,确保“不漏一户、不落一人”。

  截至9月24日21时,山城镇各村(居)累计核酸检测人数91727人。此外,已经完成核酸检测的村(居)对核酸检测现场开展了全覆盖无死角的消杀防控工作,利用喷洒、擦拭等方式,对检测现场的环境、物体表面、地面等进行了大面积集中消杀,做到100%全覆盖。