您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

漳州开发区消防救援大队开展疫情隔离点消防安全检查

您当前的位置 : home    2021-09-26 16:05  来源:漳州开发区  一审:董立志  二审:郑来珍  三审:黄远林
字体:【

  漳州新闻网讯(许丽珍)为进一步加强疫情防控期间消防安全管理工作,确实提升涉疫场所火灾防控能力,维护辖区消防安全形势持续平稳,中秋节期间,漳州开发区消防救援大队在辖区开展疫情隔离点消防安全检查,为“抗疫”保驾护航。

  检查组深入备用隔离点,重点针对隔离点值班人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口、消防车道是否畅通,消防设施是否完好有效,酒精等消毒制剂存放使用是否规范等情况进行了详细检查。现场抽查了隔离点工作人员消防安全“四个能力”掌握情况;就疫情防控期间如何做好隔离点消防安全工作与各单位负责人进行了交流,及时发现隔离点存在的消防安全薄弱环节,对隔离点消防工作中的存在的疑点难点进行指导,提出了合理的建议和意见。针对检查中发现的部分隔离点消防安全责任落实不到位,临时锁闭安全出口、消防车通道等问题,要求该单位采取有效措施落实整改;叮嘱各隔离点负责人做好疫情防控工作的同时,也要兼顾消防安全,严格落实消防安全主体责任,制定完善的疏散预案,加强内部消防设施维护保养及工作人员消防安全培训,加大重点部位防火巡查检查力度,落实各项防火安全措施,及时消除火灾隐患,切实增强单位火灾事故防御能力。

  目前,漳州开发区消防救援大队以消安委名义将近期检查涉疫场所发现的相关火灾隐患情况抄告漳州开发区教育卫生局,要求行业主管部门及时督促指导责任单位落实整改,做到隐患销号和闭环管理。下一步,消防部门将会同相关职能部门定期开展上门服务,提供技术指导,帮助解决问题,确保隐患按期整改到位。