您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

台商区领导带队调研社会民生事业发展工作

您当前的位置 : home    2021-10-13 08:54  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(林甄玉)10月12日下午,漳州台商投资区管委会主任张延能带队到台商区社会事业管理局调研教育、文化、民政、医疗卫生、养老等社会民生事业发展工作,协调破解“我为群众办实事”项目建设难题,加快补齐社会民生事业短板,持续增进民生福祉,促进人民生活品质持续提升。

  在区社会事业管理局,张延能通过座谈交流、听取汇报等方式,与相关负责人进行深入交谈。

  张延能强调,要提高认识,坚持“教育是第一民生”理念,把教育作为重大民生工程抓实抓好,继续加大财政支持力度,优化资源配置,补齐短板弱项,努力办好人民满意的教育。要用心用情,主动拓展延伸服务领域,着力解决群众关切、期盼的难点堵点问题。要开拓创新,灵活掌握方针政策,着力抓好社会民生事业,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要科学规划,合理布局,调高目标定位、强化工作担当,高标准、高效率推进区域社会民生事业发展。

  调研中,张延能还深入角美第二中心小学一期规划建设现场,详细了解项目当前的进展情况、工程进度以及目前存在的问题,并对下步工作提出了具体要求。

  张延能指出,学校建设是一项重要的民生工程。各部门负责人要抓好项目建设质量的落实,在建设过程中紧盯每个质量细节,高标准,严要求,建成高质量学校。要加快学校建设进度,在保证工程安全、质量的前提下,做好施工计划、调配好资源,全力以赴推进项目建设进度,确保新建学校如期投用。