您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:开展易涝点检查 筑牢安全防线

您当前的位置 : home    2021-10-13 09:09  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(林嘉乐)近日,漳州台商投资区管委会主任张延能带队前往我区鸿渐村和保生路,对两地存在的易涝点进行现场检查,并指导相关工作,推进城市内涝治理,保障城市安全发展。

  每到一处,张延能都仔细察看现场的排水环境、排渠管道等情况,详细了解易涝点整治工作进展情况。

  区领导要求,各有关部门要高度重视区内易涝点防治工作,全面排查低洼易涝点和管辖范围内的排水设施;要强化隐患整改,及时开展地下管网等排水设施清淤疏通工作,确保城市内涝防治基础设施运行良好、排水畅通;要健全内涝防治工作机制和应急预案,做好防涝应急准备,强化低洼易涝点安全预警监测工作,全力确保人民群众生命财产安全。