您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

敬老爱老 情暖云霄 云霄县领导开展重阳节走访慰问活动

您当前的位置 : home    2021-10-13 10:29  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(云霄融媒)传递关爱温暖、厚植孝老美德,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在全社会营造关爱老年人的良好氛围。

  云霄县委书记蓝良木,云霄县代县长沈顺来,云霄县人大常委会主任施仲达,云霄县政协主席、县人大常委会党组书记林达祥,云霄县政协党组书记林意纯分别带队开展重阳节走访慰问活动,看望慰问百岁老人,送去党和政府的关怀,代表云霄县委、县政府、县人大、县政协向全县老年人致以节日的问候和美好的祝愿。

  云霄县委书记蓝良木

  10月12日上午,云霄县委书记蓝良木带队走访慰问3名百岁老人和云霄县社会福利中心90岁以上老人。

  随蓝良木的慰问步伐探寻藏于市井巷陌的岁月故事,今年109岁高龄的方牡丹老人,耳聪目明、思维活跃。百岁老人陈宝兴、张香,在家人的细心照顾和“好厝边”的暖心关怀下,身体康健、平安喜乐。逐户走访百岁老人,蓝良木关切地询问老寿星们的身体状况和饮食起居,并为他们送去节日问候,祝福他们祝福健康长寿,把日子越过越好。

  随后,蓝良木一行来到云霄县社会福利中心,实地了解医养结合模式运营情况,与多名90岁以上老人促膝长谈,详细询问他们的日常起居情况,要求随行有关负责人要持续完善为老服务模式,着力提升老人的生活幸福指数,真正实现“老有所养、老有所乐”的目标。

  慰问中,蓝良木指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神和市党代会精神,大力弘扬中华民族传统美德,不断落细落实老龄工作,真心实意为老人办实事、办好事,更好地满足广大老年人的生活需要和精神需求,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

  云霄县领导周志坚、洪逸峰等参加慰问活动。

  云霄县代县长沈顺来

  10月12日,云霄县代县长沈顺来走访慰问部分百岁老人,向老人们致以节日的祝福,给老人送去党和政府的关怀。

  在百岁老人汤惜、赖赛娇、郑珠家中,沈顺来与老人们亲切交谈,详细询问她们的日常生活及身体状况,看到老人身体健朗、言谈清晰、生活温馨、子孙孝顺,他非常欣慰,真诚祝愿老人节日快乐,健康长寿,希望家属要一如既往关心照顾好老人,注意老人的身体健康状况,让老人安享幸福晚年。

  慰问中,沈顺来指出,家有一老,如有一宝。尊老爱幼是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志,社会各界与老人家属要共同关心、照顾好老一辈人的生活起居,关爱老人,善待老人,扎扎实实为老年人办实事、做好事,为老人创造良好的生活环境,让老人切实感受党的温暖以及社会的关爱。

  云霄县人大常委会主任施仲达

  10月12日,云霄县人大常委会主任施仲达带队前往莆美镇,看望慰问庄娇、张安、方董、林亚邻4位百岁老人,为他们送去节日的问候和慰问金。

  每到一处,施仲达亲切地与老人们一起聊家常,详细了解老人生活起居、身体健康和护理照顾等情况。在得知老人们饮食规律良好,子女关心爱护到位时,他叮嘱老人家属要继续用心陪伴老人、更加细心地爱护老人,让老人安享晚年。

  慰问中,施仲达指出:百岁老人是社会、家庭的宝贵财富,全社会要形成尊老爱幼的和谐氛围。各相关部门要切实做好老年人工作,真心实意为老人办实事、办好事,为老人营造更好的生活环境,切实提升老年人的获得感和幸福感。

  云霄县政协主席

  云霄县人大常委会党组书记林达祥

  10月11日,云霄县政协主席、县人大常委会党组书记林达祥到陈岱镇百岁老人陈碧安、李巧香、张阿觅、林月雪家中走访慰问,为老人们送去慰问金并向他们致以节日问候。

  慰问中,林达祥详细询问了老人们的身体状况、生活起居,嘱咐老人要保重身体,保持积极乐观心态,安享晚年生活。

  林达祥指出,尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德,老人家属要悉心照料,多多陪伴,让老人健康快乐;镇村干部要多关心老人的日常生活,积极主动地为老人排忧解难,让老人老有所养、老有所依、老有所乐。

  云霄县政协党组书记林意纯

  10月11日,云霄县政协党组书记林意纯先后来到开发区大埔村、东厦镇东崎村、东厦镇埭洋村看望慰问百岁老人,向老人们送上慰问金和节日的祝福。

  慰问中,林意纯详细询问老人们的身体状况、生活习惯和生活情况,叮嘱老人家属要悉心照顾好老人的生活,让他们安享幸福晚年。

  林意纯指出,尊老敬老是中华民族传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富,各相关部门要切实多为老年人办实事、做好事,为老年人提供高质量的养老服务,让老人们老有所依、老有所养、老有所乐、老有所安。要把尊老敬老、爱老助老的中华民族传统美德一代代传承下去,在全社会营造关爱老年人的良好氛围。