您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县领导到莆美镇调研督导平安建设、综治工作

您当前的位置 : home    2021-10-13 10:29  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(朱淮杰)10月11日,云霄县委常委、政法委书记徐玮琳带队莆美镇就平安建设、综治工作进行实地调研督导。

  云霄县领导一行听取莆美镇平安建设、综治工作落实情况汇报,实地察看镇综治中心、矛盾纠纷调解室、网格化服务管理室、公共法律服务站等阵地建设情况,详细了解综治中心作用发挥情况及存在的困难和问题。

  座谈会上,云霄县领导要求,云霄县莆美镇要加强综治网格中心规范化建设,进一步健全完善相关工作制度,加快推进综治视联网建设;要充分发挥综治(网格)中心功能作用,强化社会面管控力度,持续加力推进社会治安突出问题专项整治,深入开展“搜山清户”,强化滞缅、滞柬人员劝返力度,打击治理非法出入境从事电信网络诈骗、跨境赌博等各类违法犯罪活动;要巩固提升打假工作成效,保持攻坚劲头不松、力度不减、标准不降,结合村级换届选举,做好工作压力传导,充分运用无人机等现代科技手段,加强“莆美大山”等重点区域的摸排管控,坚决有效遏制制假售假“反弹回潮”;要扎实做好“平安三率”宣传,提升群众对平安创建知晓率、参与率和满意率。

  当天,云霄县领导一行还前往多元化调处服务中心新址,协调解决新址搬迁中遇到的困难和问题。