您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄供电:积极应对大风天气给电网设备带来影响

您当前的位置 : home    2021-10-13 16:25  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  清理树障风偏隐患

  漳州新闻网讯(谢榕 方为生 文/图)受今年第18号台风“圆规”外围影响,10月11日中午起,云霄开始出现大风天气。10月12日上午,国网云霄县供电公司组织员工加紧对10千伏下厝支线、10千伏九枝莲支线、10千伏下河线等线路通道风偏树障隐患进行全面清理。

  据了解,多年来,由于云霄当地巨尾桉的大量种植,电力线路走廊线树矛盾一直比较突出。如果超高树木与线路的风偏距离不足,遇到大风天气,极易造成线路出现跳闸故障。为确保大风天气下电网设备安全稳定运行,11日下午,该公司及时发布台风洪涝Ⅲ级预警,领导纷纷靠前指挥,组织相关部门加大线路通道树障清理力度,重点清理裸导线线路风偏树障隐患;加强各变电站的排水系统、电缆沟、户外端子箱以及环网柜、配电站房等巡视检查,及时清理各变电站、输配电线路周边漂浮物。

  仅12日当天(至16时),该公司各供电所合计清理风偏树障隐患有1200多棵。当前,该公司上下正全力应对大风天气给电网设备带来影响。