您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄召开全县宣传思想工作推进会

您当前的位置 : home    2021-10-14 10:36  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(汤金梅)10月12日,云霄召开全县宣传思想工作推进会,传达学习贯彻落实全市宣传思想工作会议精神,并对党史学习教育、理论学习、社会舆情管控和新闻报道,以及新时代文明实践中心及站点建设情况等工作做了详细部署安排。

  会上,云霄县委常委、宣传部部长吴志英要求,要强化政治引领,打牢理论学习基础。要拓展学习深度广度,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,持续推深做实;要规范理论学习中心组制度,制定年度学习计划,规范学习方案,审定学习事项,完善考勤制度和通报制度,开展巡听旁听工作;要积极开展理论宣讲,采用群众喜闻乐见的方式,扩大学习覆盖面。

  要强化知史力行,深化党史学习教育。要突出学习重点。紧扣“七一”重要讲话,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,研读指定教材和参考材料,弘扬伟大建党精神;广泛开展学习孙丽美等先进典型活动;在更深更高层次掀起新一轮研讨学习谷文昌精神的热潮。要突出实践活动。要把“我为群众办实事”贯穿始终,及时总结创新做法和先进典型,加大宣传推广。要强化责任意识,筑牢意识形态安全防线。要强化制度完善、强化制度执行、强化舆情监管。要强化正面引领,抓好宣传氛围营造。要壮大主流舆论、强化统筹安排、推进媒体融合、做优融媒产品。要强化深挖细作,繁荣云霄文化文艺。要加强基层文化宣传阵地建设、办好文艺文化活动、突出本地特色、振兴文化产业。

  要强化立德扬善,巩固提升精神文明创建。持续推动群众性精神文明创建,常态化推进全国文明城市创建、深化新时代文明实践工作,把学习宣传贯彻的成果转化为开展“产业发展项目建设年”活动和“六比一看”竞赛的实际行动,转化为“比学赶超、力争上游”的奋进力量,为谱写富美新云霄现代化建设作出新的更大贡献。