您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

全面推动文化产业发展提档升级,云霄这样部署

您当前的位置 : home    2021-10-14 10:36  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(汤金梅)云霄县召开文化产业工作推进会,全面推动文化产业发展提档升级、再上新台阶。

  10月12日,云霄县文化产业工作推进会召开,会议总结分析去年以来云霄县文化产业目标任务完成情况,并对下阶段云霄县文化产业发展重点工作进行安排部署。

  会上,云霄县委常委、宣传部部长吴志英要求,要集中精力抓好产业发展,迅速行动起来,鼓起信心、补齐短板、巩固提升、转型升级,全力推进文化产业高质量发展;要围绕项目抓好项目落实,抓好项目强支撑。要不断加大招商引资力度,特别注重文化企业招商工作,加强新增企业培育力度;要育龙头促发展,大力培育龙头企业、培育产业集群、推进云霄电商文创园扩容提档升级;要形成合力抓发展成效,要理清提升文化产业发展工作思路,深入开展调查研究,熟悉了解掌握文化产业的实际情况和各项政策;要强化服务抓好产业融合,要塑造本地特色文化品牌、促进文化服务市场繁荣发展,全面推动云霄文化产业发展提档升级、再上新台阶。

  会上,云霄县统计局、市场监督管理局通报了云霄县文化产业发展情况并做业务指导,云霄县各乡镇、开发区分管工业领导就抓好下阶段文化产业发展重点工作作了表态发言。

  云霄县副县长张秀华参加会议。