您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

漳州开发区顺利完成2021年社区党组织换届选举工作

您当前的位置 : home    2021-10-20 15:48  来源:漳州开发区  一审:董立志  二审:郑来珍  三审:罗蓉芳
字体:【

  漳州新闻网讯(宋玉丽)10月17日上午,漳州开发区店地社区顺利完成社区党组织换届选举工作。至此,漳州开发区5个社区全部顺利完成社区党组织换届选举工作。

  为确保漳州开发区社区党组织换届工作顺利完成,漳州开发区社会发展局党委高度重视,严密组织,精心筹划,严谨细致地推进各项工作。一是规范有序地做好每个环节。从制定换届选举实施方案、成立工作领导小组和联络指导组、组织动员大会和业务培训到“两推一选”等环节,环环相扣,层层推进,做到条件不少、程序不漏、要求不减、规范操作。二是及时有效地应对各种情况。此次社区党组织换届选举工作恰逢省内疫情防控形势较为严峻的时候,为最大限度地降低疫情防控风险,社会发展局党委统筹协调,有序推进社区党组织换届选举工作,利用下沉一线抓好疫情防控的时机,深入群众掌握社情民意,了解舆情动态。尤其是在换届选举期间更不敢麻痹大意,分析研判可能出现的情况,及时采取措施加以化解,有效地处置可能影响换届的不稳定因素,保障社区党组织换届选举圆满成功。

  据悉,本次5个社区党组织共产生支委25名,平均年龄42岁,其中35周岁以下6人,高中中专及以上学历24人,占比96%,女性6名,实现“五个确保”,即确保100%的社区党组织完成换届;确保100%的社区实现“两委”中有1名35周岁以下成员;确保100%的社区实现“两委”中有1名以上女性成员;确保100%的社区换届选举平稳有序;确保100%的社区党组织换届一次性选举成功。