您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

漳州开发区消防救援大队重拳出击严厉整治彩钢板违章搭建行为

您当前的位置 : home    2021-10-20 15:49  来源:漳州开发区  一审:董立志  二审:郑来珍  三审:罗蓉芳
字体:【

  漳州新闻网讯(许丽珍)为进一步推进消防安全专项整治三年行动,10月15日,漳州开发区消防救援大队结合“双随机、一公开”监督检查,对企业进行全面排查,严厉整治彩钢板违章搭建行为。

  大队监督员详细询问了各企业日常消防安全管理制度落实情况,重点查看各企业办公用房、仓库、厨房、宿舍等场所是否搭建彩钢板房,并对彩钢板材是否达到耐火极限要求,彩钢板建筑与周边建筑、现场的防火间距是否符合要求,彩钢板建筑的重点部位是否存在违章用火、用电及使用大功率照明、私拉电线等问题进行严格检查。现场抽查了员工消防安全“四个能力”掌握情况。期间对违章搭建的彩钢板房耐火等级不符合《建筑设计防火规范》等标准规范要求的企业,现场下发《责令限期改正通知书》。要求相关企业要全面落实消防安全主体责任,积极开展消防安全自查自改和火灾隐患整改工作,及时消除火灾隐患。同时要加强日常消防安全管理,严格落实整改期间各项防火安全措施,确保整改期间的消防安全。

  下一步,消防部门将持续跟进其整改进度,上门提供消防技术指导服务,帮助企业解决整改过程中存在的问题,确保火灾隐患按期整改到位。