您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖小山城村:改善饮水安全 提升群众幸福感

您当前的位置 : home    2021-10-21 16:43  来源:漳州新闻网  一审:苏艺颖  二审:苏艺颖  三审:罗蓉芳
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升 邹阿海)“这户水压也很大,水质也很好。”10月21日,南靖县山城镇人民政府挂钩小山城村的镇干部到村贫困户曾智勇家中走访饮用水情况时说。

  据了解,在这之前,受枯水期影响,水源水质和水量不稳定一直困扰着山城镇小山城村群众。为了让小山城村广大群众能喝上好水,小山城村投入资金20多万元,通过寻找水源、维修蓄水池、重新布置自来水管等举措,让山泉水绵绵不断流到广大群众的家中。

  下一阶段,山城镇将进一步压实农村饮水安全工作责任,不断改善农村饮水安全,推动农村经济发展,助力乡村振兴,不断提升群众在用水方面的满意度和获得感。