您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖县开展文保单位“回头看”巡查工作

您当前的位置 : home    2021-10-21 16:46  来源:漳州新闻网  一审:苏艺颖  二审:苏艺颖  三审:苏艺颖
字体:【

  “你们这么早,就从县城来到我们山区文保巡查,人勤春来早值得我学习。”10月21日上午8时许,南靖县梅林镇磜头村党支部宣传委员、村文化协管员董来妹向县文体旅局文保巡查员说。

  当日上午,南靖县文体旅局文保巡查员张福山与徐东升到磜头村磜头土楼群、下磜廊桥开展文保巡查,当地镇、村干部积极配合。

  连日来,南靖县文体旅局统一部署,吴国珠、卓瑞煌、王剑彬、庄海清、王瑞坤、张福山、徐东升等文保巡查员,组成3个文保巡查组深入全县其中的60多家省、市、县级文保单位和文保点进行复查,对今年上半年被巡查单位的消防设施、明火使用、电源线路安装、环境卫生等方面进行“回头看”,对“文物本体保护和周边环境风貌保护”“文物安全直接责任人公告公示牌挂牌”等情况提出存在的安全隐患和限期整改意见。(徐东升)