您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

漳州开发区启动3-11周岁人群新冠疫苗接种工作 累计完成接种1100余人

您当前的位置 : home    2021-11-02 15:11  来源:漳州开发区  一审:董立志  二审:曾婷婷  三审:黄远林
字体:【

  漳州新闻网讯(江雅苹)近日,为力争尽早建立人群免疫屏障,持续巩固疫情防控成果,漳州开发区启动3-11周岁人群新冠疫苗接种工作,区内各小学、幼儿园按照相关要求,有序组织学生前往漳州开发区第一医院接种新冠疫苗,配合接种工作稳步推进。

学生接受疫苗接种 江雅苹摄

  “挽起袖口,手叉腰,放轻松。”在漳州开发区第一医院新冠疫苗接种点,记者看到,厦大附小学生们在老师、学生家长的陪同下,严格常态化疫情防控,戴口罩、一米线,依次通过临时测温通道,正有序进行身份登记、填写知情同意书,经过医生健康问询后,依次进入诊室接种新冠疫苗。医护人员“全副武装”,一边安抚学生,一边快速地为学生接种新冠疫苗。接种后,学生移步至留观室进行集中医学留观,在确保无不良反应并向出口处的医生上交本人接种时间已满30分钟的接种协议书后,方可离开。

  据了解,自2021年11月1日起,漳州开发区新冠疫情防控工作指挥部统一部署,面向区内3-11周岁人群开展新冠疫苗接种工作,预计接种8000余人,截至2021年11月2日上午12时,全区适龄无禁忌人群累计完成接种1144剂次。此外,漳州开发区将持续根据3-11周岁人群接种配合度等相关情况,有序调节医院每日接种容量,确保适龄人群“应接尽接”,通过严格把守校门关等各项管控和防控措施,与学校、家庭、社会联合积极营造疫情防控的良好氛围,齐心协力守护美好健康家园。