您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区:消防宣传进校园

您当前的位置 : home    2021-11-05 11:05  来源:漳州高新区融媒体中心  一审:韩靓  二审:曾婷婷  三审:曾婷婷
字体:【

  11月4日上午,漳州高新区消防救援大队筹建组到九湖中心小学开展消防宣传进校园活动,进一步推进“119”消防宣传月活动的开展,促进广大师生加深消防安全常识了解,切实掌握消防安全逃生知识,提升消防安全逃生能力。

  现场大队筹建组宣讲员结合实际案例,分别从学会识别引火源、学会识别安全标志、学校防火安全常识、火灾逃生基本知识等方面进行授课,向大家讲解了灭火器的正确使用方法,并在活动现场向学生发放了中小学生消防安全教育宣传单。活动中还向学生们展示并介绍灭火战斗服、抢险救援服及防蜂服等不同消防服的功能用途,学生们在仔细聆听中切身感悟到了消防员灭火救援保平安的责任与艰辛。授课后,指战员组织在场师生使用灭火器灭火、水枪打靶的实操体验,手把手教学,所有师生依次进行了体验,并带领学生们参观了消防车,简要讲解了消防车辆的配置、特点,以及各类车载器材装备的名称、性能、用途。针对现场学生们提出的各类问题,指战员穿插灭火救援中遇到的真实案例,用通俗易懂的话语一一解答。

  此次消防宣传进校园活动,共有1000多名师生聆听了宣讲员的精彩授课,现场发放了宣传单共1000余份。大家纷纷表示,通过这次活动既学习到了消防安全知识,又亲身实操了解了灭火器及消防水枪的正确使用方法,对消防逃生的常识有了更深的理解。消防宣传活动将持续向社会各界渗透,为全面打赢“创城”攻坚战奠定稳固的消防安全基础。(供稿:漳州高新区消防救援大队筹建组)