您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区:文明规范助创城 交通执法促提升

您当前的位置 : home    2021-11-05 11:06  来源:漳州高新区融媒体中心  一审:韩靓  二审:曾婷婷  三审:曾婷婷
字体:【

  为进一步巩固和扩大创城成果,漳州高新区行政执法局积极参与创城行动,依据责任区域、职责范围的划分,开展交通执法各项工作,多角度、全方位找问题抓落实,综合提升漳州动车站站区形象。

  强化巡查整治,杜绝违规行为采用“定点+不定时”的巡查方式开展日常和夜间检查,加大站前交通秩序整治力度,共巡查出租车1200余部,查扣8部,查处拒载议价、不打表等违规行为,严厉打击了出租车各类违法违规行为,确保站区出租车规范有序运营,为出站旅客营造良好的乘车环境。加强联合执法,维护出行安全积极联合多部门开展执法,针对动车站及周边非法营运、车辆乱停放、占道经营、违法广告牌等各种违法违规行为进行专项整治,共开展联合执法4次,查处占道经营、违法广告牌2起,电动车乱停放6起,查处非法营运车辆3部,确保站区市容环境整洁、客运市场秩序平稳有序,为旅客出行提供整洁、安全、文明的环境。加强宣传力度,共建文明城市利用站前广场户外LED大屏播放创城宣传内容,充分利用出租车车载显示屏、出租车顶灯等载体不间断循环播放创城宣传内容,加大对站区周边市容环境整治和宣传力度。同时,向站区营运车辆发放《2021年出租行业创城“六点注意事项”宣传倡议书》共1000余份,为站区创城营造浓厚氛围。助力创城活动,打造一流站前广场,漳州高新区行政执法局将不断提升创城本领,提高主动服务意识,落实工作细节,将创城行动进行到底。(供稿:动车站工作组)