您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县组织召开2021年漳州市森林防火实训活动协调会议

您当前的位置 : home    2021-11-10 16:14  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(罗元贞)为贯彻落实国家、省、市秋冬季森林(草原)防火工作电视电话会议精神,确保2021年漳州市森林防火实训活动取得实效,11月9日,云霄县组织召开2021年漳州市森林防火实训活动协调会议,云霄县委常委、副县长林进财参加会议。

  会议就做好2021年漳州市森林防火实训活动相关工作进行部署,明确相关部门的职责分工、活动相关事宜。与会的相关部门就实际工作需要进行了交流,并提出了工作建议。

  云霄县领导要求,要高度重视。全市森林防火实训活动将于11月上中旬在云霄县举行,是全面推广云霄专业森林消防队伍建设经验,展示云霄县森林防火队伍精神面貌和综合素质,进一步提高队员业务技能和实战能力的一次综合演练。特别是在当前,党的十九届六中全会已召开,随后省党代会即将召开,森林防灭火作为保稳定、保安全的重要工作,任务艰巨、责任重大,要抓住实战演练机会,切实提升云霄县森林火灾处置能力,充分展现出干部队伍的精气神和云霄风采。要强化配合。这次森林防火实训活动人员多、专业性强。各抽调人员和成员单位要各司其职,各负其责,紧密配合,形成整体合力,共同做好演练工作。应急局要充分发挥好牵头作用,统筹好实训活动各个环节,协调分配好各单位、各点位工作任务。林业、公安、卫健等配合部门及抽调的每一位干部,都要从自身职能、特点和具体分工出发,强化协同作战,确保演练任务圆满完成,达到预期效果。要确保实效。实战演练才能真正发现问题、解决问题、改进工作。这次森林防火实训要严格按照方案,组织扑火队伍开展实兵、实装、实战防灭火演练。对过程中暴露出来的问题,要及时记录,逐一进行分析评议,采取切实措施整改提高,实现“检验预案、完善机制、磨合队伍、提升能力”的预期目标。