您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县委书记走访慰问县消防救援队伍

您当前的位置 : home    2021-11-10 16:14  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(郭扬 吴锡坤)在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词三周年和全国第30个消防日到来之际,11月9日上午,云霄县委书记蓝良木走访慰问云霄县消防救援大队,代表云霄县委、县政府向全县消防救援指战员致以崇高敬意和诚挚问候,强调要深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,坚持人民至上、生命至上,奋力推动云霄县消防救援工作再上新台阶,更好地保障服务云霄全方位高质量发展。

  蓝良木一行实地察看了队站建设、执勤车辆及装备器材配备情况,认真听取云霄县消防救援工作和队伍建设情况汇报,并代表云霄县委县政府,对全县消防救援队伍长期以来为平安云霄建设作出的积极贡献表示感谢。

  蓝良木指出,云霄县消防救援大队改革转隶三年来,不断加强政治建设、队伍建设、能力建设,在防火灭火、应急救援、抢险救灾等急难险重任务面前守住了底线、经受住了考验,为保障人民群众生命财产安全和护航全县经济社会发展作出了重大贡献。云霄县委、县政府将一如既往地关心支持消防救援队伍改革建设发展,切实解决装备器材、人员保障等消防工作中面临的实际困难,为消防救援工作有力有效开展创造更好条件。

  蓝良木要求,云霄县广大消防指战员要始终对党忠诚,时刻牢记习近平总书记授旗训词精神,忠实践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,进一步坚定理想信念,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。要永远竭诚为民,主动适用新体制、新使命、新要求,紧盯“全灾种、大应急”和“一主两辅”任务,勇于在急难险重任务中经受锤炼和摔打,在人民群众最需要的时候冲锋在前。要服务中心工作,聚焦市第十二次党代会、县第十四次党代会提出的目标任务,充分发挥消防救援职能作用,练就科学高效、专业精准的过硬本领,提升各类灾害事故应急处置和救援能力,为加快富美新云霄现代化建设保驾护航。

  云霄县领导方毅强、林进财参加走访慰问。