您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:“百名干部挂百企” 开单会诊解难题

您当前的位置 : home    2021-11-11 17:02  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡丽敏 方淑娟)11月10日上午,云霄县召开“百名干部挂百企”帮扶活动企业提交问题清单交办会,切实帮助企业解决生产经营及项目中存在的困难和问题,不断优化发展环境,加快产业转型升级。

  云霄县代县长沈顺来要求,要对照清单主动认领。各有关部门要与各乡镇(开发区)做好对接,帮助企业疏通堵点、破解难点。要精准施策务求实效。各牵头单位要对照清单逐个问题分析,把工作具体化,直接对接企业,详细了解情况。践行“妈妈式”的服务,站在解决问题的立场上帮企业想办法,切实提高帮扶实效。

  沈顺来强调,要持之以恒抓好落实。云霄县政府督查室要对问题清单进行动态更新,敦促各挂钩干部定期报送清单,确保打通企业诉求渠道,要及时把企业遇到的困难传递上来,通过各分管同志和相关业务部门“会诊”第一时间加以解决。各挂钩干部要继续按照“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的要求实际开展走访,关心慰问企业生产经营情况,真正建立起“亲清”政商关系。

  云霄县委常委、副县长林进财,云霄县副县长方成江、张秀华、汤永坚、洪逸峰参加会议。