您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄部署推进企业职工基本养老保险工作

您当前的位置 : home    2021-11-12 16:59  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(汤金梅)11月11日,云霄县召开会议部署推进企业职工基本养老保险工作,确保按时按质按量完成工作任务。

  会议指出,要切实提高政治站位,强化责任意识。要明确职责分工,形成工作合力;要按照任务分解,细化工作措施,提高工作效率;要切实加大工作力度,营造浓厚氛围。要结合摸清的底数,逐村逐企分解落实,及时督促符合参保条件的人员参保缴费;要大力开展形式多样的宣传活动,全方位宣传社会保障政策和措施,引导广大群众参加企业社保;要科学安排工作,迅速组织精干力量,确保完成企业职工基本养老保险工作。

  同一天,云霄县根治欠薪冬季专项行动动员部署会召开,传达上级会议精神,通报当前工作存在的主要问题,部署下阶段工作目标。

  提高政治站位,深化思想认识。要查找欠薪问题的根源,维护社会稳定大局。要明确目标任务,强化部门联动。要进一步优化和畅通举报投诉渠道,确保农民工投诉“有门”。要强化督查指导,严肃问责问效。云霄县效能办、县政府督查室要开展定期或不定期的专项督查,确保工作责任落实到位。要以此次冬季专项行动为契机,推动根治欠薪各项工作全面落实落细。