您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄版“李子柒”:“抖”里乾坤大 ,乡村逐新梦

您当前的位置 : home    2021-11-15 16:55  来源:  一审:邱蓥芳  二审:郑来珍  三审:郑来珍
字体:【

  说起网络主播,相信大家都不陌生,这些主播在直播间表演才艺或是聊“心灵鸡汤”,不过,您听说过在直播间里剁鸭肉的主播吗?

  在云霄县陈岱镇竹港村就有这样一位“95后”抖音主播,她戴着眼镜,十分斯文,但是干起活来却一点也不含糊,这位主播就是云霄版“李子柒”——林万华,网名“白菜GG”。

  林万华正在直播

  每天下午3点,林万华都会准时出摊。在陈岱镇竹港村菜市场入口,这个不足三平方米的摊位。桌子上摆着待卖的鸡鸭,地上铺着塑料袋,地板上架起手机,便开始直播。只见她手起刀落,动作娴熟。

  这位95后年轻姑娘凭借着草根气息十足的直播风格捕获了众多粉丝的心,成为十里八乡闻名的直播达人。可是,您知道吗?林万华是位学习服装设计专业的大学生。2020年春节,她回家过年。无聊之中,林万华拍摄并发布了自己的第一个短视频。从此,林万华便走上了直播之路,她白天帮父母摆摊卖鸡鸭鹅,晚上在直播间和网友聊天。

  林万华告诉记者,没有想过第一个视频,她就可以直接上小热门。第一次上播,没有镜头感,也不知道面对这些陌生人要说些什么话。

  但林万华还是坚持了下来,并尝试着向其他主播学习。慢慢地,她摸索出了属于自己的直播方式,把家里几辈人经营的活鸭宰杀生意搬到了直播间里。一年下来,林万华从新手主播成长为拥有百万“粉丝”的网红主播。

  林万华告诉记者,因为这样的直播方式比较接地气一点,大家的接受度也好,大家都蛮喜欢看她在菜市场。有人跟她说,看你直播好解压。后来有一些果农和卖本地的农副产品的店家找过来,问可不可以帮着卖一些他们的水果和其他农产品?她就答应试试,开始边直播卖鸭边帮果农直播卖一点当地的农副产品。

  直播上手了,林万华开始有了自己的新计划,她希望能用自己的力量影响、吸纳更多志同道合的小伙伴加入,一起把云霄本地的美食、美景、文化等等推广出去。(张湉 蔡丽敏 文/图)