您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

漳州开发区税务局“为民办实事” 持续推进党史学习教育

您当前的位置 : home    2021-11-19 10:57  来源:漳州开发区  一审:董立志  二审:郑来珍  三审:郑来珍
字体:【

  11月11日,漳州开发区税务局组织青年党员深入辖区企业开展“我为群众办实事”活动,帮助企业解决税控盘减免金额系统申报限制问题。

税务局组织青年党员深入辖区企业开展“我为群众办实事”活动 张丽华摄

  漳州招商局码头有限公司是辖区内最大的物流企业,为进出港口的船舶提供服务,以及提供货物装卸、仓储、对货物包装及简单加工处理等业务。近日,获知企业无法解决纳税平台未足额扣缴税控盘减免金额的问题后,该局立即组织三位青年党员,深入该公司财务部门,通过福建电子税务局申报平台,现场辅导财务进行正确申报,解释未能抵扣的原因;同时举一反三,将该企业涉及的所有减免项目及操作方法当场进行即时培训,受到企业的点赞。“今天收获很大,把困扰我的问题解决了,还收获了一次全面的专家级的培训,很受用!”漳州招商局码头有限公司职员小沈说道。该公司周经理感慨说道:“开发区政府主动服务‘找群众’,在多年的经营中不断帮助我们规避风险,健康经营,这让我们很感动。”

  据了解,为民办实事,是检验漳州开发区税务局党史学习教育成效的检验标准之一。除了上门为企业解难题外,漳州开发区税务局还持续加强研发费用加计扣除辅导宣传,加速出口退税办理,推行网上办税、智慧办税,深入贫困家庭开展扶贫助困等活动,多方面展现党史学习教育成效。(林芳 李坤道)