您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

注意!天天查酒驾,漳州开发区交警不放假!

您当前的位置 : home    2021-11-19 11:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:曾婷婷
字体:【

  男子深夜“单骑欲闯关”

  违法人:席某

  车辆类型:二轮助力车

  违法时间:2021年11月11日21时许

  违法地点:漳州开发区珠江路

  违法内容:酒精检测含量47mg/100ml,属酒后驾驶机动车

  2021年11月11日21时许,席某某从漳州开发区中集驾驶着闽EL****普通二轮摩托车欲前往开发区拉客,在行驶至开发区珠江路路段时因未戴头盔被设卡执勤民警拦下,对其教育佩戴安全头盔重要性的时候,发现席某某无证驾驶并且身上带有酒气。因此,执勤民警立即对张某某进行酒精呼气检测,结果是47MG/100ML,属于酒后驾驶。

  席某某也承认了酒后驾驶这一行为,并解释道,因为存在侥幸心理,没有当一回事,所以一个人在家喝了点小酒。谁知,就被交警抓到了!酒后驾驶,不仅是对自己的生命安全不负责,作为摩的师傅,更应该遵守交通道路法律法规,对自己负责,也是对别人负责!

  司机心真大!酒后居然还驾驶车辆!!!

  违法人:叶某

  车辆类型:小型轿车

  违法时间:2021年11月11日21时许

  违法地点:漳州开发区泰山路

  违法内容:酒精检测含量24mg/100ml,属酒后驾驶机动车

  2021年11月11日21时29分许,叶某某(漳州开发区人)驾驶闽EL****小型轿车从家里出发准备去工地,行驶至漳州开发区泰山路时被设卡民警拦下,要用酒精测试仪检测是否酒驾时,发现曾某某遮遮掩掩。民警察觉有蹊跷,当即让曾某某呼气进行酒精测试,果然,测试值为24MG/100ML,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  叶某某对自己的违法行为供认不韪,被民警带回交警大队进行进一步处理。法网恢恢疏而不漏,不管你是因为什么原因酒驾,都是犯法,终会受到法律的制裁,切勿存有侥幸心理!公安机关再次提醒大家,开车不喝酒,喝酒不开车,这是对他人更是对自己负责,莫贪杯,莫侥幸。

  一杯白酒饮下肚,酒后还敢开上路

  违法人:许某

  车辆类型:轻便摩托车

  违法时间:2021年11月12日20时许

  违法地点:漳州开发区珠江路

  违法内容:酒精检测含量42mg/100ml,属醉酒后驶机动车

  2021年11月12日晚,许某驾驶一辆轻便摩托车行驶至漳州开发区珠江路,被执勤的交警人员拦截检查。交警发现,许某也没有随身携带驾驶证。随后,民警对其进行酒精检测时,发现其体内精含量为42mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  民警依法对陈某不随身携带驾驶证、饮酒后驾驶无牌摩托车的违法行为处暂扣机驾驶证、罚款。

  侥幸饮白酒 ,终究被抓走!

  违法人:林某

  车辆类型:普通摩托车

  违法时间:2021年11月14日21时许

  违法地点:漳州开发区招商大道沙坛路段

  违法内容:酒精检测含量64mg/100ml,属酒后驾驶机动车

  2021年11月14日晚,漳州开发区交警大队在招商大道沙坛路段开展日常巡查。21时许,林某(港尾人,41岁)驾驶闽ECXXXX号普通摩托车从家里出发沿往漳州开发区行驶,途径开发区沙坛路段时,被执勤人员拦下并接受检查,经呼气式酒精测试仪检测显示为64mg/100ML,林某涉嫌酒后驾驶机动车,执勤人员随即将赖某带至开发区交警大队开展进一步调查。

  经进一步了解,得知,林某在家中自饮2杯白酒,认为意识还很清醒,抱着侥幸心理上路,根据相关法律规定对其酒后驾驶的违法行为作出1000元的处罚、暂扣驾驶证6个月。

  喝了一两高粱,罚款1300!

  违法人:张某

  车辆类型:轻便摩托车

  违法时间:2021年11月14日22时许

  违法地点:漳州开发区珠江路

  违法内容:酒精检测含量70mg/100ml,属酒后驾驶机动车

  2021年11月14日晚,张某驾驶一辆轻便摩托车从泰山路往汤洋小区方向行驶。途中,被执勤的交警人员拦截检查,民警闻到曾某某身上有酒气,当即让曾某某呼气进行酒精测试,民警对其进行酒精检测时,发现其体内精含量为70mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  民警了解到,当晚张某(安徽人)在饭店喝了一杯高粱酒,回家路上途中为图一时之便心存侥幸,就酒后驾驶。不管你是因为什么原因酒驾,都是犯法,终会受到法律的制裁,切勿存有侥幸心理!公安机关再次提醒大家,开车不喝酒,喝酒不开车,这是对他人更是对自己负责,莫贪杯,莫侥幸。