您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:小小会客厅 服务暖人心

您当前的位置 : home    2021-11-25 19:18  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(林甄玉叶建彬)自党史学习教育开展以来,漳州台商投资区立足实际,守正创新,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的着力点,切实解决一批实际难题,其中,台商区非公党委秉持"服务企业,党建强企"的工作理念,搭建“局长会客厅”服务平台,在党、企之间架起了“连心桥”,成为服务非公企业的“直通车”,打通服务非公企业党组织的最后一公里。

  近日,记者来到区非公党委党群服务中心的“局长会客厅”,放眼望去,墙壁上醒目的一首诗,上书“小小局长会客厅,一枝一叶总关情”,短短的几句却诠释出了局长会客厅全心全意为民服务的宗旨,就在这间不到50平米的房间内,为企业解决着一个又一个难题。

  嘉文丽支部书记许志典告诉记者:“通过我们这个局长会客厅,实际解决了一个我们企业职工的小孩在海沧读书的问题,由我们局长会客厅来协调,可以把企业的一些实际的困难,通过这个会客厅向我们各个司,跟局来反馈这个情况,能够得到及时的解决,提高我们办事效率,促进了我们解决实际困难。”

  据介绍,“局长会客厅”对所有涉企行政服务事项提供“全科、全流程无差别综合受理”服务,在政府和企业之间建立新型的“会客式”协同关系,使行政服务逐步成为企业生产经营过程中的普通环节。

  台商区非公党委办公室主任冯华聪告诉记者:“我们‘局长会客厅’作为漳州台商投资区党群服务中心的一部分,也是作为我们服务企业的一个窗口,他主要起了一个桥梁的作用,企业碰到一些问题,不知道通过什么渠道去向各部门反馈,通过我们,我们可以协助他们解决一些企业的实际问题。”

  据了解,会客厅自成立以来,先后组织了生态环境台商区分局、市场监督管理局、税务局、漳州海关等多个部门为企业做会企政策宣讲解读。同时,选派74名挂钩企业的处级、科级干部到161家规上企业担任“党建指导员”,真正实现把基层党建工作和企业经营相融合。

  台商区非公有制企业党委委员郭碧珠表示:“希望能够通过我们的党建指导员,能够把这个非公企业的党支部覆盖率进一步的提升,实现让我们的党支部来引领企业,带动企业的发展,也能够为我们企业来解决问题。”