您当前的位置 : 漳州新闻网  >  家居

花洒眼堵了好心塞?这些清洁方法让你随心所“浴”

您当前的位置 : 家居   2017-04-21 10:21   来源:网易家居   编辑:王鹏程    
字体:【

  花洒平时用久了,出水断断续续,或者水流变小,再或者堵塞了。花洒如果堵塞了,几乎就坏了一家人的洗澡。习惯花洒的童鞋,一旦脱离了花洒,就没辙了。花洒堵塞了不但很难清理,还很有可能滋生细菌。密密麻麻的花洒孔清洁起来不是那么容易,那今天家居君就教你3招怎么去清洁和保养花洒吧!

  1、白醋加水浸泡

  水中的碳酸盐累积多了就变成了水垢,堵塞花洒孔,对付碳酸盐的最好办法就是用酸去中和。白醋和水成1:1比例,浸泡3-4小时就可以见效。千万要注意别用强酸,会腐蚀喷头的金属材质。

  2、拆除喷头清洗

  有些顽固污渍不容易恰好不是卡在喷头孔,而是卡在了更深的地方。那就需要卸下沐浴喷头清洗了,将水口朝下轻轻摇晃,倒出杂物即可,注意会拆除也要会安装才行。

  3、利用身边小物件清理

  上面的方法需要用拆卸喷头,比较麻烦。我们可以利用身边的小物件,例如缝补时的绣花针。将枕头逐一刺入每个出水孔,使水垢从出水孔内壁脱落下来,再将水从进水口灌入喷头。另外,不用的牙刷也可以清理花洒表面。

  除了堵塞时清理花洒之外,还应注意花洒的日常维护,要不然再好的方法也无法“亡羊补牢”。

  1、使用环境温度不能超过70摄氏度,尽量远离浴霸等热源电器,否则会加快花洒的老化,缩短花洒的使用寿命。

  2、开关花洒龙头和调节花洒出水方式时,不要用力过猛,顺势轻轻转动即可。即使是传统式的水龙头,亦无需花很大的力量。特别注意不要把龙头手柄、花洒支架当成扶手来支撑或使用。

  3、花洒至少每隔半年清洗一次。平日里经常用软布沾少许面粉擦拭花洒电镀表层,然后用清水冲洗可以让花洒表面光亮如新。