您当前的位置 : 漳州新闻网  >  家居

夏季手机越滑越热 这5妙招可帮它降降温

您当前的位置 : 家居   2017-08-08 11:35   来源:中国新闻网   编辑:王鹏程    
字体:【

  中新网8月7日电据台湾“中央社”刊文,夏天滑手机,却发现手机怎么越用越烫?难道手机也怕热?除了拔掉充电线、摘下手机壳、避免阳光直射、关闭不必要的程序之外,最简单的方法就是立刻停止使用,让手机休息一下。

  网络安全业者在社交媒体分享,其实手机也会怕热,开始发热的情况包括:手机使用时间过久、开启的程序过多且耗能过大、手机壳过度包覆导致不散热、手机处在温度太高的环境、边充电边滑手机。

  如果手机过热,可能会造成手机程序运作速度变慢、屏幕出现裂痕,也会刺激电池中的化学反应,使电池与手机配件坏损得更快。

  当手机的温度越来越高时,拿着手机的手或是听着电话的耳朵都有可能因为高温而被烫伤;另外,当电池热量过度增加会因为热胀冷缩的反应而膨胀,使得手机凸起,严重的话会造成手机爆炸。

  为了避免手机过热,趋势科技提供5招降温小秘诀。第一,拔掉正在充电的手机,防止充电线头与手机产生高温。第二,不要将手机放在阳光直射、高温或是口袋中。第三,立刻停止使用,让手机休息一下。第四,摘下手机壳让手机散热。第五,关闭不必要的手机程序,停止软件的自动运作。