首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

情感:女人为何总怀疑男人出轨搞外遇

2013-05-08 11:36    稿源: 东北新闻网   【字体大小:

  女人完全相信男人就说明那个女人很傻,女人完全怀疑男人就说明那个女人很笨。

  女人想要不被婚姻伤害,就要控制婚姻;女人想要把握男人,就要学会玩弄男人。她的话让我有点茫然。

  “我丈夫每天深夜都要发信息,而且还是背着我的。他是否有出轨的倾向?是不是我们的婚姻出现问题了呢?”

  一位网友给了我一份自我倾诉的信件。其实,我并不知道如何去安慰她,但是我知道,她的内心充满了不安全感。

  这种“不安全感”其实就是来自于社会,来自于世事无常。陌生人之间,会有自我防范意识,而婚姻中,我们渴望把这种意识掩埋下来。

  但是,身边的环境又让我们重新面对残酷的现实。不过,我又会反问一句“你丈夫是唯一可以和你携手共度一生的人,如果你连他都不能够信任,不能依靠,那你还有什么可以相信的呢?”

  或许女人会说“越是想去拥有的人,就越会怀疑,因为害怕他会离开。”

  “用怀疑的心态去挽留一个人”这显然很荒谬。其实,我们也都明白很反常,但是我们也很自然的接受了这种“潜规则”。

  只不过,它带给我们的不是一个好的环境,而是一种残破不堪的生活。

  由于存在不安全感所以会提高戒备之心,由于提高了戒备之心所以就会出现心理的极度敏感,由于心理极度敏感会让女人享受不到婚姻的乐趣,由于享受不到乐趣所以会对婚姻失望。

  这种婚姻心理的“恶性循环”谁都明白。但是,改变的人少之又少。

  “我明明知道自己成天去怀疑自己的丈夫是不对的,但是我就是无法控制自己,我总是会不知不觉的把丈夫的某些行为和出轨联系起来,我真的好累,但是我又改变不了。”

  我相信存在如此心理状态的女人还有很多,如何让自己跳出这种环境,才是我们今天要讨论的话题。

  首先,女人必须明白,连自己都不爱自己,那么就失去了被男人爱的资格。如何爱自己,一个标准“让自己感觉到幸福”。

  女人应该明白,幸福来自于创造,而不是施舍。婚姻像水绵,握的越紧,吸的水就越少。

  

 [1] [2] 下一页

编辑: 吴静芳 收藏此页[进入论坛]

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像