首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

金融服务助力浙江小微企业可持续发展

金融   2014-07-23   来源:都市快报  字体:

  记者马杉通讯员郑鸽

  近年来,平安银行以“小微金融”作为三大长期发展战略之一,积极推进小微企业金融服务,普及小微金融业务知识,推动全社会共同关注和支持小微企业发展,并结合浙江小微经济聚集的发展特色,依托杭州分行积极开展小微金融。日前,根据浙江银监局统一部署,该行紧密围绕“助小微、强服务、防风险、惠民生”这一主题,展开了丰富多样的“小微金融服务宣传月”活动。

  每家网点设立

  “小微金融服务咨询岗”

  昨日,记者走访了平安银行位于杭州市区的一家网点,远远就可以看到在门楣LED显示屏醒目位置打出的“小微企业金融服务宣传月”口号。不仅如此,在网点内部小微企业金融服务的各类资讯清晰可见,如在大堂摆放着的小微宣传折页,宣传栏张贴着的小微服务海报和易拉宝等。值得一说的是,大堂内还设置了“小微金融服务咨询岗”,宣传席前有几位客户在咨询该行为小微企业量身定制的“贷贷平安商务卡”产品。

  在大堂工作的郑经理告诉记者,平安银行每个营业网点均设立有“小微金融服务咨询岗”,其服务时间和银行工作时间保持一致,从上午9点持续到下午5:30,小微金融业务部的工作人员轮流值班,为询问者一一解答。“从网点‘小微金融服务咨询岗’设立以来,每天都有数十位小微企业主带着疑问来询问,有的是关于卡类产品的,有的则相关各种贷款业务,他们都表示银行的答疑服务对他们有很大帮助和启发。”郑经理说。

  创新小贷产品

  构建小微金融商业模式

  平安银行针对市场经营商户推出的“贷贷平安”商务卡不仅是一张可以存钱的卡,也是一张可以贷款的卡,可谓两全其美。该卡以提供小额信用循环贷款为核心,又可以办理日常结算,还能获得贵宾客户增值服务。同时,业务办理流程简单快捷,通过网银、电话银行、手机银行、微信银行等使用非常便利。

  那申请门槛会不会很高呢?不会。据了解,“贷贷平安商务卡”的申请非常简单,客户无需提供任何担保,仅凭个人信用就可获得最高达100万元、期限10年的循环额度。贷款按日计息,随借随还,用一天算一天利息,不提款就不计息,有效降低客户成本。此外,平安银行还为小微贷款客户提供额度动态调整服务,贷款额度将根据客户在平安银行的结算流水情况随时调整,流水越多,额度越高,特殊情况还可申请临时调高额度。

  市民王女士表示,她在附近的服装城内开店,通过同行了解到平安银行“贷贷平安商务卡”产品,前两天就近到网点咨询,平安银行工作人员不仅解决了她原本的贷款问题,还提供了包括日常结算、现金理财等全套金融服务。

  “小微金融服务宣传月”

  活动不断延伸

  此外,结合“小微金融服务宣传月”活动,为进一步提高客户服务质量,平安银行为小微客户量身打造“贷贷平安商务卡”俱乐部,通过客户俱乐部形式,让相关以及不相关行业的小微企业家可以在同一个平台上实现信息交流互通,共同寻找新的商机,以更加长远的眼光助推小微企业可持续发展,真正实现“银企一家、合作共赢”。

  加入平安银行“贷贷平安商务卡”俱乐部的成员,经常能够收到最新时事、政策、金融、行业信息等各方面资讯,俱乐部也会组织同行交流经验,聘请资深专家讲解金融知识和风险教育,在企业经营上给予俱乐部成员较大启发。

  记者获悉,为进一步丰富“小微企业金融服务宣传月”活动形式,近期,平安银行杭州分行还将举办一系列“贷贷平安进市场”春风行动,专门针对浙江各大专业交易市场的小微客户日常业务需求,为客户提供全流程上门服务,既可以免去繁琐的资料交递,也不用多次往返于银行耽误生意时间。在向平安银行申请办理“贷贷平安商务卡”后,从开卡到签约全流程,客户均可在经营市场内完成,实现一站式客户体验。

  未来,平安银行杭州分行将继续秉承“以客户为中心”的发展理念,整合银行优势产品和服务,以及平安集团综合金融资源,为小微企业提供“融资”、“融智”、“融合”以及线上金融等专业化服务,同时建立专业化的业务创新机制、完善针对性的风险经营和运营管理体系,进一步打造平安银行“不一样”的专业竞争优势,与浙江小微企业“相伴成长、赢在未来”。

返回: 新闻网   银行小微
收藏此页         进入论坛                      编辑:陈旭云

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像