首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

每月兜里只剩几百块 如何理财?

金融   2014-09-15   来源:腾讯财经  字体:

  TO亲爱的好规划理财师:

  关注好规划大半年了。钱少也要理财,这个道理我懂。

  理财就是躺着挣钱,就是要提高投资资产的比例,这个道理我也明白。

  可问题是每个月就那么几百块的结余,一不小心还就没有了。

  请问如何增加可投资资产?剩下的几百块钱如何理财呢?

  From某苦逼工薪族

  TO亲爱的苦逼工薪族:

  你的问题其实很典型。

  想追求点儿高收益,偏偏银行理财的投资门槛最低5万元,交易所的债券1000起买,申购只基金最少也得1000元~ T.T

  不过别担心,有好规划,每月结余几百元也能做好规划,参与理财。具体建议如下:

  方式1:银行储蓄

  银行储蓄以其博大的胸怀欢迎各种金额、各类人群的惠顾。门槛低、极高的安全性和稳健的收益,使其成为众多家庭和个人理财的首选方式。可惜的是,活期存款年利率仅为0.35%,最长的5年期定存年利率也才4.75%,整体收益在互联网理财的大发展中并不占优势。不过储蓄依然值得我们关注。

  方式2:货币基金

  以余额宝为首的“宝宝们“,本质上都是货币基金。她以超强的流动性和极低的门槛,得到了很多投资者的青睐。尽管目前的7日年化收益率在4%左右,但好规划仍然建议我们小额资金持有者选择,但是不要将全部资金都放在货币基金以及互联网”宝宝“类产品中,毕竟从长期来看,收益偏低,不适合长期投资。

  方式3:基金定投

  如果无法一次性拿出1000块钱申购基金,不妨选择每次只需一二百元、在固定的时间自动扣款投资基金的基金定投。与其他几类基金相比,权益类基金,如股票型、混合型、指数型基金更适合定投,原因在于这类基金的收益更高,净值波动也较大,长期投资可以平摊成本,提高收益。

  方式4:P2P网贷

  P2P网贷的门槛也较低,通常100元或1000元起投,正规的平台旗下年化收益率在6%-10%左右。还是那句老话,只要选对平台,P2P网贷的风险是适中可控的。

  方式5:互联网理财

  眼下不少第三方金融平台都推出了票据理财产品,门槛最低为1元,年化收益率在6%-7%左右。虽说有银行信用为担保的承兑汇票到期会无条件兑付,但是并不意味着就没有风险。如果平台并不具备识别真伪票据的能力,那么到期无法兑付也可能发生。

  但是,话又说回来了,为什么你没有充足的闲置资金理财呢?是挣得不多还是花的太多?如果是因为初入职场挣得少,这还有情可原,咱们提高自己的专业能力,争取早日加薪也好。

  要是因为花的多导致攒不下钱,那就怨不得别人了,打今儿起开始记账,了解自己的财务状况,明确自己在哪方面的支出最多,是否有盲目消费、冲动消费的情况,并将不必要的开支省去。只有这样,才能做到有财可理。

  不过还是要表扬你一下,尽管钱少,但是有这份理财的心,也很好!加油哦!

返回: 新闻网   理财产品
收藏此页         进入论坛                      编辑:沈真珠

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像