首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

理财APP鱼龙混杂 风控仍是关键

金融   2014-11-12   来源:福建日报  字体:

  移动互联网为创业者打开一片可以尽情遐想的天地,也为网民开创出理财蓝海。满足消费者各种理财需求的手机APP受到越来越多年轻人的追捧,但鱼龙混杂的局面也使用户必须谨防其带来的风险。

  理财APP井喷

  中国互联网络信息中心发布《第34次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2014年6月,我国网民规模达6.32亿人,较2013年底增加1442万人;互联网普及率为46.9%,其中,移动互联网使用率达83.4%,首次超越传统PC整体使用率(80.9%)。

  随着智能手机的普及和移动金融需求的增加,满足消费者各种理财需求的手机APP也应运而生,受到了越来越多年轻人的追捧。不过,值得注意的是,目前市场上的理财APP鱼龙混杂。比如P2P、P2C、O2O等线上理财模式,这些模式因为有监管等各方面的因素,存在一定的投资风险,P2P平台频频“跑路”已经不是小概率事件。因此,对于没有足够经验的投资者,需要谨慎对待这些投资领域。

  “虽然理财类APP能给用户带来诸多便利,但用户还是要谨防其带来的风险。”面对市场上理财APP的井喷,钱景财富CEO赵荣春说。

  根据需求选择

  在互联网理财市场中,颇受关注的是基金类理财APP,即大家熟知的“宝宝”类产品。

  目前,市场上大家所熟知的“宝宝”理财产品大概分为三类,一类是以余额宝、理财通等连接货币基金的产品,这类产品自上半年开始收益有所下滑,但总体还是稳定在4%左右;一类是基金公司自产的“宝宝”产品,这类产品的优点是在配置上相对较灵活,但产品配置只能在自家产品池中做选择;另一类则是私人理财APP。

  对于普通投资者来说,选择APP理财方式,除便捷的操作外,还要达到三个目的,一是资金的安全性;二是能实时管理资金账户;三是要取得正收益。

  但对于上述追求来说,尚无机构可完全保障,毕竟理财也是一种投资行为,相比于募投项目不清晰,信息不透明的P2P理财来说,基金投资相较于其他理财产品还是比较安全的。

  专家建议,目前市场上货币基金可谓是风光无限,其实基金产品的种类还有很多,如股票型、指数型、混合型基金等等,投资者一定要根据自身的理财需求选择适合自己的理财方案。 (中证)

返回: 新闻网   理财产品
收藏此页         进入论坛                      编辑:沈真珠

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像