您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财产品

2015是理财市场冷暖交替的一年 理财之路怎么走

您当前的位置 : 金融 ""    2014-12-02 11:08    来源:腾讯大闽网    编辑:沈真珠    字体:【

  2014年,中国的GDP增幅明显降低,经济增长出现了放缓的迹象,这一趋势在未来的2015年很可能会继续延续。在经济比较低迷的时候,投资机会也相应减少。但我们不必对此过于悲观,因为在经济下行周期,国家势必将加大改革的力度,靠改革红利带动经济增长。因此,我们还必须对中国经济的增长情况保持高度关注,一旦改革见成效,经济步入复苏周期,新的投资机会就会大量出现。如果不能抓住这些机会,我们可能又要多奋斗好几年。

  2015年,最值得关注的投资市场自然是股市,而股市中最值得关注的概念是成长。过去2年,以创业板为代表的成长股,风光无限,走出了一波结构型牛市。在资金面并不是非常宽裕的背景下,大幅度炒高蓝筹股难度颇大,机会仍然会更多地出现在小盘成长股身上。在关注宏观经济成长情况的同时,我们更应该把眼光集中在那些能引领经济结构转型的成长股身上。

  关注三:汇率

  2014年APEC首脑会议之后,许多国家都放宽了对中国公民出境旅游、经商的签证限制,这不仅意味着中国护照的含金量提高了,也表明中国的国际化程度又提高了一步。

  与以往只需关注国内的投资和消费相比,未来的理财则更需要具有全球化的眼光。据预测,2014年出境游人数为1.15亿人次,比2013年增加17.5%,未来出境游的人数还会持续增长。而与出境游密切相关的自然是汇率,今年日元大幅度贬值,使得赴日旅游大热。在美元保持强势的情况下,去非美地区旅游必然能够在汇率上获得不错的优惠。

  随着沪港通的启动,我们对外投资的渠道更多了;跨境电商的登陆,让海淘更加便利了。因此,我们更应注意汇率的变动,把握好汇率波动的机会,避免出现汇率方面的重大损失。 (文/本刊 记者 汪标)

首页  上一页  [1]  [2]