您当前的位置 :金融 > 理财咨讯 正文

中国人寿集团党委传达学习中央经济工作会议精神

金融    2014-12-24    来源:金融时报    编辑:陈旭云    字体:【

  中国人寿保险(集团)公司日前召开党委中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话。集团公司党委书记、董事长杨明生主持会议并讲话,集团公司及在京各直属单位党委、总裁室成员,集团公司部门负责人参加学习。

  杨明生指出,中央经济工作会议是中央全面总结2014年工作、研判国际国内形势、系统谋划2015年工作的一次非常重要的会议,具有前瞻性、战略性和针对性,会议是指导国寿做好明年工作的纲领性文件。
在传达习近平总书记和李克强总理的重要讲话后,杨明生对中国人寿系统学习贯彻中央经济工作会议精神提出三点要求。一是学习精神要“深”。集团公司各部门和各成员单位要尽快组织学习,通过学习进一步认清我国经济发展取得的成绩,增强发展信心;进一步认清面临的挑战,增强忧患意识;进一步明确中央对经济工作的各项部署,增强抓好落实的主动性。二是把握要求要“准”。要把中央经济工作会议的精神实质与保险业和中国人寿的实际紧密结合,自觉肩负起行业和企业使命,准确把握中央要求,切实做到坚持发展,主动作为;深化改革,全面创新;服务民生,防范风险。三是贯彻措施要“实”。要结合公司实际拿出贯彻落实中央精神的具体举措,认真总结好中国人寿2014年的工作,谋划好明年工作;要把贯彻中央经济工作会议精神同贯彻落实新“国十条”紧密结合,培育新的业务增长点;要坚持创新驱动发展战略,进一步拿出改革创新、转型升级的新举措和新办法。