您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财产品

鸡年贺岁币出炉 市场很平静

您当前的位置 : 金融     2017-01-05 16:18   来源:海西晨报   编辑:周媛婷    
字体:【

  收藏迷们终于拿到了新鲜出炉的2017年鸡年贺岁币啦。昨日,2017年贺岁双色铜合金纪念币(即鸡年贺岁币)开始预约兑换。

  昨日上午,中行厦门分行营业部一开门营业就迎来了不少前来兑换鸡年贺岁币的市民。不过也有市民表示,由于此次预约兑换的时间持续到1月24日,因此并不着急前去排队兑换。

  据悉,没来得及预约上此批鸡年贺岁币的市民也无需着急。首次预约兑换期结束后,人民银行将视情况安排二次预约发行,二次预约兑换期的预约时间为2月18日至2月21日,兑换期为2月22日至2月28日,市民可通过中国银行指定的2017年贺岁双色铜合金纪念币预约兑换网点或中国银行门户网站、微信或者手机银行进行预约。

  鸡年贺岁币“出炉”,厦门收藏市场的反响如何呢?多个古玩商家表示,他们并不打算收散币,甚至有商家告诉记者,他们都没有预订此次的鸡年贺岁币。厦门知名邮币卡专家白建群表示,昨日盒币(200枚)鸡年贺岁币的收藏价格为2100元,即单枚收藏价格为10.5元,“盒币几乎没有成交量”。(记者沈楠楠)