您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

鸡币成鸡肋币商拒回收 不到一周价格即将跌回10元

您当前的位置 : 金融     2017-01-13 22:25   来源:福州晚报   编辑:周媛婷    
字体:【

  2017年鸡年普通贺岁纪念币1月4日至24日兑换,不少市民已拿到现货。记者走访发现,福州收藏市场对此反应平淡,鸡年纪念币兑换后一周时间,每枚仅涨了一两毛,多数币商对鸡年纪念币没有兴趣,而鸡年邮票价格却一路暴涨。

  2017鸡年纪念币与之前的羊币、猴币材质相同,面额10元,总发行量5亿枚,每人最多能预约40枚。由于发行量巨大,鸡年纪念币在收藏市场的行情和2015年航天纪念钞类似。2015年发行的航天纪念钞面值100元,发行量3亿张,目前市价跌回面值,多数邮币卡商均拒绝回收。

  记者从福州一些邮币卡商处获悉,目前鸡币市场价大多为10.2元或10.3元,甚至跌至10.1元,沦为鸡肋藏品。“物以稀为贵,2015羊年纪念币发行量仅8000万枚,目前市场价90元左右。2016猴年纪念币发行量5亿枚,市场价12元左右。鸡币也发行5亿枚,市场空间不大,外地一些邮币卡商甚至挂出‘拒收鸡币’的牌子。”福州邮币卡商黄先生说。

  鸡币不受待见,鸡年邮票却受到追捧。1月4日发行的鸡票一共两枚,面值皆为1.2元,目前面值14.4元的小版票价格高达200元,面值38.4元的大版票价格则突破600元。业内人预计,丁酉年生肖鸡票价格仍将上涨。

  同为生肖藏品,鸡币、鸡票行情为何冰火两重天?业内人士表示,生肖藏品的升值潜力主要由发行时间、发行量、价格、存世量等因素决定,对普通投资者来说,判断标准无非就是看资源的稀缺性和题材的广泛代表性。每种生肖币的升值潜力不一样,要想获得比较可观的回报,可以投资单一生肖纪念币。(记者李永华)