您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财产品

榕城开启“地铁时代”银行推出便民产品

您当前的位置 : 金融     2017-02-09 15:32   来源:福州日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  每天早上六点整,市民吴先生便开始了“争分夺秒”的上班节奏。而随着福州地铁1号线全线试运营,吴先生已经将闹钟延迟近40分钟,上下班时间从白湖亭至东街口只需12分钟。近日,吴先生又因为使用了海峡银行众行卡,节省了之前买票的时间,实现了刷卡三秒进站。这是“地铁时代”福州市民生活变化的一个缩影。

  在地铁让生活变得更便捷的过程中,离不开在榕金融机构的支持。从提供融资支持助力地铁建设,再到为“地铁族”量身定制“众行卡”等金融产品,国开行、工行、建行、兴业银行、海峡银行等在榕银行积极发挥自身优势,共同构建美好的“地铁时代”。

  银团贷款满足建设资金需求

  福州市地铁1号线纵贯福州市中心城区,全长29.2公里,总投资约200亿元。为支持该线路建设,在榕银行业“总动员”,并累计发放银团贷款91.3亿元。

  以国开行福建省分行为例,该行充分发挥综合金融服务优势,累计牵头组建银团贷款422亿元。其中,该行为地铁1号线项目通车运营发放33.4亿元贷款,为福州市地铁1号、2号、6号线项目提供融资118.8亿元,实现了福州轨道交通项目的贷款全覆盖。

  此外,早在2015年,邮储银行福建省分行就与福州市城市地铁有限责任公司签订合作框架协议,并承诺在5年内向福州城市地铁公司提供总额不低于150亿元的融资授信。

  同样,在地铁建设过程中,福建海峡银行主动介入、精准服务,给予福州地铁公司3亿元贷款,支持地铁1号线建设。中信银行福州分行、农行福建省分行营业部等也积极参与地铁建设,有力保证了地铁建设的资金需求。

[1]  [2]  下一页  尾页