您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财产品

榕城开启“地铁时代”银行推出便民产品

您当前的位置 : 金融     2017-02-09 15:32   来源:福州日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  推出”地铁族“标配银行卡

  像吴先生一样,得益于福州地铁1号线的通车,许多搭公交车或开车上班的人群转乘地铁上班,并且都纷纷配备了能“秒过”地铁验票口的神器——工行榕城通地铁公交闪酷卡。这张小巧又时尚的闪酷卡在验票处的感应区轻轻一放,“滴”的一声持卡人便可轻松进站,且还享受了票价9折优惠。

  而随着选择地铁出行的市民越来越多,地铁站人工售票点和自助售票机前的队伍也越来越长,也越来越多的市民选择办理工行榕城通地铁公交闪酷卡刷乘地铁。

  无独有偶。去年11月,福建海峡银行与福州榕城一卡通公司联合发行了“众行卡”,该卡既有银行金融功能,又有公共交通功能。

  金融产品便民利民

  银行卡虽小,但如何在这样一张小小的联名卡上“大做文章”,提供更多便捷、完善的配套服务,让市民享有更好的金融服务和出行体验?

  “持工行榕城通地铁公交闪酷卡,除了可出行乘坐公共交通,还兼具闪付功能。”工行福建省分行营业部有关负责人介绍,在商超百货、影院、便利店等消费场所和其他公共服务领域的带有银联“Quickpass闪付”标识的POS机上,该卡均可以实现快捷支付。

  而随着“金融+交通”的联名卡的功能不断丰富,使用人群不断增多,联名卡充值是否方便成为市民另一个关心的焦点。

  “工行榕城通地铁公交闪酷卡可以在工行福州地区162个网点办理开卡充值,同时还可在带非接触读卡器的工行自助终端、自动柜员机、智能终端办理充值,有NFC模块的手机还可以方便地在工行手机银行中完成充值。”工行福建省分行营业部相关负责人介绍,市民还可在榕城通APP等榕城一卡通的充值渠道上完成线上充值,在榕城通公司布放的闪充机上完成线下领款。

  同样,海峡银行推出的众行卡同样兼具公交、地铁等榕城通系统小额支付功能和借记卡金融功能。“海峡银行众行卡也可在榕城通直营客服网点以及贴有榕城通充值标识的代理运营商(如地铁站点、便利店、药店等)进行充值。”福建海峡银行相关负责人表示,今后,海峡银行指定网点还将支持受理榕城通存量或新增各类卡种电子钱包的现金及转账充值业务,让“地铁族”出行更便捷。(记者陈为潮)

首页  上一页  [1]  [2]