您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

节后理财产品发行减少 “元宵专属”收益也不低

您当前的位置 : 金融     2017-02-10 15:37   来源:厦门网-厦门晚报   编辑:周媛婷    
字体:【

  【市场】

  “元宵专属”理财年化收益率均超4%

  据融360监测的数据显示,春节前一周(1月20日-1月26日)银行理财产品发行量共2493款,平均预期收益率为4.05%。春节期间一周(1月27日-2月2日)理财产品发行量仅213款,平均预期收益率为3.96%。春节后一周(2月3日-2月10日),截至昨天,理财产品发行量1245款,平均预期收益率为4%。目前春节后一周数据还未完全出来,但已可以看出理财产品远低于春节前一周的发行量。

  目前已推出“元宵专属”理财产品的银行不少,例如工行“元宵节理财”252天,预期年化收益率为4.3%;厦门交行“稳添利鹭岛64号”(元宵版)58天,预期年化收益率为4.4%;兴业银行“天天万利宝”系列,预期年化收益率为4.4%;光大银行一款98天的“元宵节专属”理财,预期年化收益率为4.38%;广发银行推出了“薪满益足”(元宵版)115天,预期年化收益率为4.6%。有投资需求的市民可前往各银行网点详细咨询了解。

  【建议】

  节后一周购买理财产品较稳妥

  “值得注意的是,春节前后产品的募集期需小心‘陷阱’”。本市一国有银行的理财经理洪霖表示,由于春节期间假期长达7天,而理财产品只在工作日起息,因而,将有可能导致购买理财产品的资金被锁死较长时间且不能获得合理的收益,这对资金流动性需求较强购买短期理财的投资者影响较大。所以,节后一周再出手正当时。

  厦门交行理财经理贺锋认为,短期内银行理财产品的收益率确实有继续上升的可能,但是上升的空间不会很大,节日效应结束之后,也不排除收益率回落的可能。今年的货币政策的走向还不是很明朗,从中长期来看,市场利率是上升还是下降现在还很难说。但无论是上升还是下降,2017年银行理财的收益率变动不会很大。因此,建议投资者可趁早锁定中短期的高收益产品。(文/记者 张诗图/陈立新)

首页  上一页  [1]  [2]