您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  财经热点

银行员工堵截“微信好友”代办信用卡骗局 农行提醒市民:警惕种种圈套,避免钱财损失

您当前的位置 : 金融     2017-03-06 15:27   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  轻信“微信好友”代办高额度信用卡骗局,幸得银行员工警觉劝阻,才避免上当受骗。3月2日,市民邱某来到农行漳浦古雷石化支行,在自助机具区徘徊,且神情紧张地操作着手机。正在巡视大厅及ATM环境的该支行大堂经理洪志耀发现这一异常情况,便上前去询问是否需要帮助。

  “不用不用,我给别人汇款的。”此时,邱某神情慌张,说话支支吾吾。凭着丰富的工作经验,洪经理敏锐意识到邱某可能遭遇诈骗。秉着对客户认真负责的态度,他一再追问邱某向谁汇款。终于,邱某拿出手机,道出了事情原委。

  原来,日前有个陌生人通过微信添加邱某为好友,称可以帮她申办一张高额度的信用卡,不过得先给对方汇款两千元后才能拿到密码和卡。邱某信以为真,幸亏农行员工警觉劝阻,才发现自己陷入骗局。

  银行工作人员提醒,市民一定要提高风险防范意识,如果急需资金贷款或办理信用卡,一定要通过正规渠道申请办理,要高度警惕不法分子设下的种种圈套,避免出现钱财损失。

  -洪跃辉 林妙惠 林云强