您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

理财市场迎来“暖春” 银行理财产品和货币基金收益率上调

您当前的位置 : 金融     2017-03-06 17:38   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
近期理财产品收益率保持4%以上大幅跑赢银行一年期定存(资料图片)

  仲春时节,春意黯然,处处生机勃勃。银行理财市场也呈现出繁荣景象。近日,记者走访市区多家银行网点发现,按照往年经验来看,在经过了春节、元宵等节日效应后,理财产品收益率会出现下滑。然而,进入3月后,银行理财产品和货币基金收益率表现坚挺,部分产品甚至不降反涨,为市民带来了一定的投资良机。

  银行理财收益率不降反涨

  “42天预期最高年化收益率4.4%,98天预期最高收益率4.5%,6个月左右的最高收益率更是达到了4.6%。”近日,市民邹小姐收到市区一家中小银行的微信提醒,着实让她惊喜,“春节前买的理财产品最高收益率也才4.3%,没想到节后收益率还更高”。

  记者走访发现,几家大型商业银行近期新售理财产品的收益率也出现不同程度的上涨。2月27日至3月1日,建行漳州分行发售多款“乾元福利”理财产品,多款产品预期年化收益率达到了4%以上,最高一款84天期产品预期收益率达到了4.3%,而此前一期“乾元福利”产品中,给出的最高预期年化收益率仅4%。

  在股份制银行中,新售理财产品收益率同样表现不俗。日前,兴业银行漳州分行发售多款“天天万利宝”理财产品中,预期年化收益率稳居4%以上,最高一款56天期夜市版产品收益率更是达到了4.55%。对此,业内人士表示,春节后,央行在净回笼700亿元流动性的同时,又全面上调逆回购和SLF利率,市场资金流动性不见明显宽松。承接2016年末银行理财的翘尾效应,再加上年关前后的市场间资金一般都比较紧张,促使了收益率的上涨。

[1]  [2]  下一页  尾页