您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财咨讯

理财市场迎来“暖春” 银行理财产品和货币基金收益率上调

您当前的位置 : 金融     2017-03-06 17:38   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  货币基金收益率持续上涨

  去年表现平平的货币基金,在节后也上演了令人吃惊的戏码。近期,以互联网“宝宝”和银行系“宝宝”为代表的货币基金产品收益率持续上涨。

  例如,春节前,余额宝七日年化收益率还在3.5%以下,3月4日,七日年化收益率达到了3.644%,出现明显的上涨。银行系“宝宝”方面,兴业银行的“掌柜钱包”,2月5日七日年化收益率为3.495%,到了3月3日已经上调至3.706%,每万份收益突破1元。

  一向疲软的货币基金为何会在近期出现收益率反弹呢?对此,业内人士分析称,由于货币基金主要投资于存款、回购、同业存单等标的,而节后资金流动性紧张,带动了借款利率的提高,促进了收益率的明显提升。

  建议趁早介入锁定收益

  一年之计在于春,新年伊始,市民该为手头闲置的资金寻求一个保值增值的渠道。此时,无论是银行理财产品还是货币基金良好的表现,都为投资者年后理财路上带来几分欣喜。

  有理财师表示,在经济基本面没有大的变化,以及央行尚无加息预期之前,今年上半年理财产品收益继续上涨的可能性较小。此时,银行理财产品和货币基金收益率不降反升,建议有理财需求的市民可适当介入,抢抓理财时机。

  “从长期来看,银行理财产品收益率难以维持上涨态势,4%的年化收益率或将是未来的常态收益率,有一定闲置资金的市民不妨趁早购买,提前锁定收益。对于有流动性需求的市民,可将平时闲散资金转入余额宝、银行系宝宝等货币基金,以获取高于活期存款的利息收入。”市区一家股份制银行的理财经理建议。

  -记者洪跃辉

首页  上一页  [1]  [2]