您当前的位置 : 漳州新闻网  >  金融  >  理财产品

漳州农商银行创新推出“亲情贷”个贷产品

您当前的位置 : 金融     2017-03-13 17:26   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  据悉,“家庭亲情贷”是漳州农商银行为解决客户融资担保难题,创新推出的以“信用免担保,以家庭成员作为共同借款人”为主打特色,向借款人发放用于生产经营、消费等用途贷款的融资产品。

  据介绍,这种创新的模式有一个非常值得一提的核心要素:亲情纽带。业内人士指出,如果用传统的担保方式,银行需要对借款人的抵质押物的价值和保证人的能力进行严格的审核评估。这样一来贷款门槛较高,手续繁琐,周期较长,难以解决借款人融资的燃眉之急。“亲情贷”推行的是无须抵押的信用保证方式,以父母或子女或配偶作为共同借款人便可放贷,可有效破解借款人缺乏抵押物、难寻担保人的难题。

  据统计,截至3月7日,漳州农商银行已受理329笔“亲情贷”申请,已办理151笔,发放金额达1515万元。其中,个体户、公司职员、公职人员等成为该创新模式的主要受益群体。

  日前,在芗城区经营电动车批发生意的小傅,以其妻子作为共同借款人,获得了漳州农商银行的10万元金额的“亲情贷”。“以往缺钱,向银行贷款需要找人担保,难免欠下人情。现在,只要家人签个名就能贷款,真的很方便。而且作为农商行的老客户,由于贡献度高还能享受一定的利率优惠。”提到漳州农商银行的“亲情贷”产品,小傅不禁竖起大拇指称赞道。

  漳州农商银行“亲情贷”产品,贷款期限最长可达5年,贷款额度最高可达30万元,既可用于个人消费也能用于生产经营。同时,借助手机银行、网上银行等线上渠道,借款人可进行自助放款、还款等操作,贷款用几天算几天利息,随借随还,因而受到许多客户的青睐。

  -记者 洪跃辉

  通讯员 李珏 林惠娜